L.E.A.P. TERRE NOUVELLE

L.E.A.P. TERRE NOUVELLE

bienvenue en Lozère


ICI VOUS TROUVEREZ:

  • Notre région
  • Notre lycée
  • L'exploitation du lycée
  • Souvenirs du SIA 2009
  • Préparation pour le TROPHÉE DES LYCÉES 2010
  • Et diverses photos

30 janvier 2010

Surface et Terre de St Bonnet de Chirac.

Sur cette exploitation les terres sont autour des bâtiments. Le type de sol très particulier, sur les flancs de la Montagne un sol argilo-calcaire, et sur le plateau un sol calcaire. Ce types de sol rend les accès au parcelle très difficile surtout lorsque la pluviométrie et importante.

L’exploitation de St Bonnet de Chirac compte 146 hectares de surface totale, dont 138.7 ha de SAU. Dans la SAU on distingue :

  • 70.79 ha de prairies permanentes qui sont destiné à la pâture, et à la fenaison pour permettre de récolté du foin pour les brebis et les génisses.

  • 49.34 ha de prairies temporaires,qui sont destiné au brebis et au génisses, sous forme de foin et d’ensilage.

  • 4.94 ha de blé transformé en farine et destiné à l’alimentation des vaches laitières.

  • 11.23 ha d’orge d’hiver, transformé en farine et destiné à l’alimentation des brebis et vaches laitières.

  • 2.4 ha de triticale, qui sont ensilé au stade de céréales immature et qui sont destiné au vaches laitières.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire